Weihnachten im Schuhkarton

eine Aktion für Kinder, die wahrscheinlich kein Weihnachtsgeschenk bekämen, wenn- ja wenn es nicht die "Weihnachtsschuhschachtel" gäbe. Die Kinder der Volksschule nahmen Schuhkartons und packten diese voll mit Kleinigkeiten wie z.B. Stiften, Süßigkeiten, Spielzeug, Schal oder Haube. Die Schachteln wurden weihnachtlich gestaltet und viele Kinder legten noch eine Zeichnung mit Weihnachtswünschen dazu. Ich holte mit meinem Auto die Packerl ab und der Transport begann… Die Weihnachtsschuhschachteln sind nun auf dem Weg nach Moldavien, wo sie am Weihnachtsabend verteilt werden. Ein Dankeschön den Kindern mit ihren Eltern und den Lehrerinnen der Volksschule, die auf diese Weise den Weihnachtsgedanken weitertragen.
Grete Jaritz (Organisatorin)