Musicalbesuch 1.Klasse 2014

Am 28.02.2014 machte sich die erste Klasse auf die Reise nach Afrika! Schülerinnen und Schüler der Unterstufe des Musikgymnasiums Dreihackengasse entführten die Kinder in ihrem Musical "Kweal, Kwela" aus der Feder von Andreas Schmittberger in die heiße und trockene Savanne Afrikas und ließen die kleinen Zuschauer an ihrem Kampf um lebensnotwendiges Wasser teilhaben.
Ob Löwenkönig, ein weiser Schamane, ein verliebtes Zebra mit seinem besten Kumpel, ein ordnungsfanatischer Lärmvogel, ein der Dichtkunst verfallener Elefant, ein zum Künstler geborener Buschhase oder drei gelangweilte Geister der Nacht – sie alle trugen das Ihre dazu bei, dass nach monatelanger Trockenheit die Gefahr des Verdurstens gebannt werden konnte.
Die Schülerinnen und Schüler der ersten Klasse verfolgten gebannt das Geschehen auf der Bühne und den jungen Darstellern ist es gelungen, mit viel Witz und mitreißenden Tanz- und Gesangseinlagen den kleinen Besuchern zu zeigen, dass man gemeinsam alles schaffen kann.