Bartholomäer Monatstalente

Am Ende des vorigen Schuljahres hatten wir die Idee, dass wir im nächsten Schuljahr eine Monatsfeier einführen werden, bei der alle Kinder, die möchten, ihre Talente zum Besten geben können. Gleich zu Schulbeginn wurde diese Idee konkretisiert und bereits am 28.September mit der ersten Talenteshow verwirklicht. Wir brauchten zwei Moderatoren oder Moderatorinnen, die wir in der 4. Klasse suchten. Sie haben die Aufgabe diese Monatsfeier zu organisieren: Die ersten Male steht ihnen natürlich eine Lehrerin zur Seite, damit sie lernen, wie man eine solche Feier auf die Beine stellt. Sie haben im Vorfeld viel zu tun: Welche Kinder machen mit, was möchten sie vorführen und welche Dinge werden dazu gebraucht? Moderationskarten müssen geschrieben werden, Listen geführt und immer wieder nachgefragt, ob alles im Laufen ist. Unser Ziel ist, dass die Moderatoren/innen die Vorbereitung im zweiten Halbjahr bereits ohne Hilfe einer Lehrerin durchführen können. Nun zu den Hauptakteuren: Sie dürfen etwas, dass sie besonders gut können, den anderen zeigen und dafür Applaus ernten. Bei unserer 1. Monatsfeier wurde Klavier, Posaune und Schlagzeug gespielt, getanzt, Seil gesprungen, Räder geschlagen und ein Buch, das eine Klasse miteinander geschrieben hat, vorgestellt. Wir freuen uns schon auf die nächste Feier und sind gespannt, welche wunderbaren Talente wir in der VS St. Bartholomä haben.